Risotto de céleri

Temps de préparation: 10min • Temps de cuisson: 30min Prix entre 6.64 et 26.59 CHF

Inspiré de la recette de Cyril Lignac.

Préparation

  1. Coupez en petites cubes (à la brunoise) l'échalote, la gousse d'ail et le céleri-rave.
  2. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre et l'huile jusq'à cequ'ils soient transparents, puis ajoutez les cubes de céleri-rave.
  3. Mijoter pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un peu de coloration, puis deglacer avec 200ml de l'eau.
  4. Après que l'eau s'evapore, ajoutez le 500ml de bouillon en 3 fois, comme pour un risotto.
  5. Quand tout le bouillon est évaporé, ajoutez un morceau de beurre et de fromage râpé.

Astuces

  • Pour plus de gourmandise, déglazer avec du vin blanc.
  • Pour les protéines, ajoutez les petites cubes de tofu à la derinère étape.

Photo par cuisineaz.com.