
Cette recette est inspirée par le plat du même nom servi par le restaurant Chez Xu à Lausanne.
La préparation
- Epluchez et coupez deux aubergines dans morceaux allongées.
- Assaisonnez avec du sel et laissez sécher pendant 30 minutes pour égoutter l'eau.
Le riz
- Préparez le riz selon les instructions de l'emballage.
La sauce hoisin rapide
- Mélangez bien 3 c. à s. de sauce soja, 100 ml d'eau tiède, une c. à s. de miel, une gousse d'ail, un peu de gingembre finement tranchée et une c. à t. de amidon de maïs.
La cuisson
- Sécher les aubergines à l'aide d'un torchon, puis les tremper dans l'amidon de maïs pour apporter du croustillant.
- Chauffer un peu d'huile et faire revenir les aubergines jusqu'à obtenir une couleur dorée.
- Ajoutez la sauce et la faire réduire au feu moyen pendant quelquels minutes.
- Garnissez d’oignons verts.