Aubergines sauté à la sauce soja

Temps de préparation: 35min • Temps de cuisson: 15min Prix entre 14.13 et 18.14 CHF

Cette recette est inspirée par le plat du même nom servi par le restaurant Chez Xu à Lausanne.

La préparation

  1. Epluchez et coupez deux aubergines dans morceaux allongées.
  2. Assaisonnez avec du sel et laissez sécher pendant 30 minutes pour égoutter l'eau. 

Le riz

  1. Préparez le riz selon les instructions de l'emballage.

La sauce hoisin rapide

  1. Mélangez bien 3 c. à s. de sauce soja, 100 ml d'eau tiède, une c. à s. de miel, une gousse d'ail, un peu de gingembre finement tranchée et une c. à t. de amidon de maïs.

La cuisson

  1. Sécher les aubergines à l'aide d'un torchon, puis les tremper dans l'amidon de maïs pour apporter du croustillant.
  2. Chauffer un peu d'huile et faire revenir les aubergines jusqu'à obtenir une couleur dorée.
  3. Ajoutez la sauce et la faire réduire au feu moyen pendant quelquels minutes.
  4. Garnissez d’oignons verts.